Полина Барахтенко готовится к чемпионату миру по спорту глухих (плавание)

14 ноября в польском городе Гливица стартует чемпионат мира по спорту глухих (плавание). В составе сборной команды России выступит новосибирская спортсменка Полина Барахтенко.

09 ноября 2021

В преддверии мирового первенства Полина стартовала на чемпионате и первенстве России в Саранске.  На дистанции 200 м на спине среди взрослых спортсменов 18-летняя Полина завоевала серебряную медаль, показав результат 2,30,13  секунды, установив новый юношеский рекорд России. По первенству России этот результат оказался лучшим и Полина стала обладательницей золотой медали. 

На стометровке на спине Полина стала обладательницей бронзы чемпионата России (1,08,80 секунды). Первое место у Ольги Ключниковой из Пензенской области (1,05,25 секунды), второе у москвички Элеоноры Брыкановой (1,07,26 секунды). Среди девушек Полина также стала лучше на этой дистанции.

Также Полина Барахтенко выступила в составе сборной Сибирского федерального округа в эстафете 4 по 100 м вольным стилем вместе с Миленой Баклушиной, Алёной Алексеевой и Полиной Земсковой. Сибирские пловчихи стали серебряными призёрами чемпионата России, уступив спортсменкам из Москвы. 

Тренируется Полина Барахтенко под руководством заслуженного тренера России Николая Згурского. Добавим, что предстоящий чемпионат мира будет первым в карьере спортсменки, прежде она становилась серебряным и двукратным бронзовым призёром первенства мира в 2019 году. Прошедший чемпионат страны и предстоящий чемпионат мира станут отборочными на Сурдлимпийские летние игры, которые перенесены с 2021 года на май 2022 года.