18 августа 2017 г.

Надежда Коновалова и Михаил Довгаль стали вторыми на Кубке России

Стрелки из Новосибирской области завоевали серебряную медаль в выступлениях смешанных пар на финале Кубка России по стендовой стрельбе.

В стрелковом комплексе «Лисья нора» в Московской области завершился финальный этап Кубка России по стендовой стрельбе на призы Президента Стрелкового Союза России. Центр Высшего Спортивного Мастерства представляли двое новосибирских спортсменов мастера спорта России международного класса Надежда Коновалова и Михаил Довгаль.

Надежда Коновалова и Михаил Довгаль стали вторыми на Кубке России

В личных выступлениях в олимпийской дисциплине «скит» (стрельба на круглом стенде) Надежда завоевала «золото», Михаил стал 13. Выступая в паре, новосибирские стрелки показали второй результат на соревнованиях, при этом изначально они показали результат такой же, как и у лидеров из Республики Татарстан, и уступили лишь по результатам перестрелки на одно попадание.

Надежда Коновалова и Михаил Довгаль стали вторыми на Кубке России

Финал Кубка России по стендовой стрельбе

"Скит, смешанные команды":

1-е место - Республика Татарстан (Николай Тёплый, Альбина Шакирова) - 96 пораженных мишеней из 100 возможных - результат квалификации; 28 пораженных мишеней - квалификация; медаль-матч за "золото" - 29 (перестрелка - 4)

2-е место - Новосибирская область (Михаил Довгаль, Надежда Коновалова) - 96 поражённых мишеней из 100 возможных - результат квалификации; 30 пораженных мишеней - полуфинал; медаль-матч за "золото" - 29 (перестрелка - 3)

3-е место - Краснодарский край (Сабир Калимуллин, Александра Гусева) - 91 пораженная мишень из 100 возможных - результат квалификации; 24 пораженные мишени - полуфинал; медаль-матч за "бронзу" - 27 пораженных мишеней.



Справка Стрелкового Союза России

Правила упражнения:

Участие принимают команды, состоящие из мужчины и женщины из одной страны или региона.

В квалификации спортсмены стреляют по 50 мишеней каждый. 6 лучших команд разбиваются на 2 полуфинальные группы, по три команды в каждой.

ПОЛУФИНАЛЫ:

В полуфиналах каждый спортсмен стреляет по 16 мишеней (8 дуплетов) каждый в 2 этапа.

Первый этап:

После первых 12 мишеней (стрелковые номера 3,4 и 5), команда с наименьшим результатом выбывает. При равенстве результатов выбывающая команда определяется по итоговому положению команд в квалификации.

Второй этап:

После выбывания третьей команды, две оставшиеся команды продолжают стрелять оставшиеся четыре мишени. При равенстве результатов назначается перестрелка. Команды, которые побеждают в каждом полуфинале, получают право участия в медальном матче за золото. Две команды, которые занимают вторые места в своих полуфиналах, получают право участия в медальном матче за бронзу. Две команды, которые выбыли после первого этапа полуфинала, занимают 5-е и 6-е места в зависимости от их результата в полуфинале. При равенстве результатов – по квалификации.

МЕДАЛЬ-МАТЧИ:

Первым проводится матч за бронзу, затем - за золото.

16 мишеней каждый спортсмен (8 дуплетов) с номеров 3,4,5,4, согласно правилам МФСС.

Команда победитель определяется лучшим суммарным результатом двух членов команды. При равенстве - назначается перестрелка.

  • вернуться назад
  • 167 просмотров

похожие события

Надежда Коновалова завоевала «серебро» Чемпионат России
Надежда Коновалова завоевала «серебро» Чемпионат России
4.07.17г.
В четвертый день личного чемпионата России по стендовой стрельбе, который прошел в городе Казань в олимпийском упражнении «скит», новосибирская спортсменка, мастер спорта России международного класса Надежда Коновалова завоевала серебряную... читать полностью
Надежда Коновалова лучшая на международном турнире по стендовой стрельбе
Надежда Коновалова лучшая на международном турнире по стендовой стрельбе
16.05.16г.
В Азербайджане (г. Габала) прошли традиционные международные соревнования по стендовой стрельбе «Гран-при Гейдара Алиева». По информации Стрелкового союза России, в четвёртый соревновательный день женщины разыграли медали в олимпийском... читать полностью
Надежда Коновалова завоевала бронзу финала Кубка России
Надежда Коновалова завоевала бронзу финала Кубка России
25.08.14г.
В спортивно-стрелковом комплексе "Лисья нора" (Московская область) состоялся финал Кубка России по стендовой стрельбе на призы Президента Стрелкового Союза России. Четвёртый комплект медалей разыграли между собой женщины в упражнении... читать полностью
Новосибирская команда стендовиков заняла второе место на чемпионате России
Новосибирская команда стендовиков заняла второе место на чемпионате России
4.06.14г.
В Санкт-Петербурге завершились командный Чемпионат России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе. В заключительный соревновательный день личные и командные медали разыграли мужчины в упражнении "скит".Победителями Чемпионата... читать полностью
На Чемпионате России победу праздновали спортсменки из Новосибирска
На Чемпионате России победу праздновали спортсменки из Новосибирска
3.06.14г.
В Санкт-Петербурге продолжаются командный Чемпионат России и Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе. В четвертый соревновательный день личные и командные медали разыграли женщины в упражнении "скит".Победительницами Чемпионата... читать полностью
Ольга Панарина - победительница финала Кубка России
Ольга Панарина - победительница финала Кубка России
29.08.13г.
В ССК «Лисья нора» продолжается финал Кубка России по стендовой стрельбе, в рамках которого сегодня определился победитель в женском "ските". Первое место заняла Ольга Панарина из Новосибирской области, в медаль-матче за "золото... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook