16 августа 2017 г.

Надежда Коновалова победила в финале Кубка России

Новосибирская спортсменка стала лучшей на финале Кубка России по стендовой стрельбе и отобралась на чемпионат мира, который пройдёт в сентябре.

Финал Кубка России по стендовой стрельбе на призы президента Стрелкового Союза России проходит с 9 по 17 августа в Московской области в стрелковом комплексе «Лисья нора». В программе – соревнования среди мужчин и женщин в дисциплине «трап», а также «трап» среди смешанных пар, дубль-трап, «скит» среди мужчин и женщин и смешанных пар.

Надежда Коновалова победила в финале Кубка России

По результатам соревнований в олимпийской дисциплине «скит» среди женщин спортсменка НЦВСМ, мастер спорта России международного класса, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России Надежда Коновалова завоевала «золото» . В квалификации Надежда показала результат 66 поражённых мишеней из 75 возможных, а в финале сделала 52 точных выстрела, сообщает пресс-служба Стрелкового Союза России.

Надежда Коновалова победила в финале Кубка России

Финал Кубка России по стендовой стрельбе

Скит, женщины:

1-е место – Надежда Коновалова, Новосибирская область (МСМК. Личный тренер – Е.Нефёдов) – 66 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 52 поражённые мишени – финал

2-е место - Альбина Шакирова, Республика Татарстан (МСМК. Личный тренер – Н.Тёплый) – 70 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 50 поражённых мишеней – финал

3-е место – Анастасия Крахмалёва, Москва (МСМК. Личные тренеры: П.Глебов, Е.Сербин) – 69 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 37 поражённых мишеней – финал.

Добавим, что Надежда Коновалова отобралась на участие в чемпионате мира, который пройдёт в начале сентября в Московской области.

Надежда Коновалова победила в финале Кубка России

Справка Стрелкового Союза России

В квалификации всего стрелок принимает 75 мишеней (3 серии по 25 мишеней в каждой серии). На каждую мишень даётся 1 патрон.

Финал состоит из серии раундов на выбывание. Во время финала должен использоваться таймер, для контроля 30-ти секундного ограничения времени подготовки.

· Спортсменом, занявшим 6-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 20 принятых мишеней (1 правильный дуплет и один обратный дуплет на месте 3, 1 правильный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 обратный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5).

В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 5 спортсменов стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 правильный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5), производя в сумме 30 выстрелов.

· Спортсменом, занявшим 5-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 30 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 4 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 обратный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5), производя в сумме 40 выстрелов.

· Спортсменом, занявшим 4-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 40 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 3 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 правильный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5), производя в сумме 50 выстрелов.

· Спортсменом, занявшим 3-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 50 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.

Оставшиеся 2 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 обратный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5).

· Победитель и серебряный призёр определяются по результатам 60 принятых мишеней (30 дуплетов). В случае ничьей объявляется перестрелка.

  • вернуться назад
  • 185 просмотров

похожие события

Надежда Коновалова и Михаил Довгаль стали вторыми на Кубке России
Надежда Коновалова и Михаил Довгаль стали вторыми на Кубке России
18.08.17г.
Стрелки из Новосибирской области завоевали серебряную медаль в выступлениях смешанных пар на финале Кубка России по стендовой стрельбе. В стрелковом комплексе «Лисья нора» в Московской области завершился финальный этап Кубка России по... читать полностью
Надежда Коновалова завоевала «серебро» Чемпионат России
Надежда Коновалова завоевала «серебро» Чемпионат России
4.07.17г.
В четвертый день личного чемпионата России по стендовой стрельбе, который прошел в городе Казань в олимпийском упражнении «скит», новосибирская спортсменка, мастер спорта России международного класса Надежда Коновалова завоевала серебряную... читать полностью
Надежда Коновалова лучшая на международном турнире по стендовой стрельбе
Надежда Коновалова лучшая на международном турнире по стендовой стрельбе
16.05.16г.
В Азербайджане (г. Габала) прошли традиционные международные соревнования по стендовой стрельбе «Гран-при Гейдара Алиева». По информации Стрелкового союза России, в четвёртый соревновательный день женщины разыграли медали в олимпийском... читать полностью
Надежда Коновалова завоевала бронзу финала Кубка России
Надежда Коновалова завоевала бронзу финала Кубка России
25.08.14г.
В спортивно-стрелковом комплексе "Лисья нора" (Московская область) состоялся финал Кубка России по стендовой стрельбе на призы Президента Стрелкового Союза России. Четвёртый комплект медалей разыграли между собой женщины в упражнении... читать полностью
Ольга Панарина - победительница финала Кубка России
Ольга Панарина - победительница финала Кубка России
29.08.13г.
В ССК «Лисья нора» продолжается финал Кубка России по стендовой стрельбе, в рамках которого сегодня определился победитель в женском "ските". Первое место заняла Ольга Панарина из Новосибирской области, в медаль-матче за "золото... читать полностью
Ольга Панарина вторая на Чемпионате России.
Ольга Панарина вторая на Чемпионате России.
24.06.13г.
В рамках проходящего в Казани с 16 по 24 июня чемпионата России по стендовой стрельбе сегодня были разыграны медали в упражнении» скит» среди женщин. Первое место завоевала москвичка Анастасия Крахмалева. «Серебро» у Ольги Панариной... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook