24 июля 2017 г.

Новосибирцы вернулись с медалями со Всемирных игр

В польском городе Вроцлав проходят Всемирные игры – главный старт четырёхлетия для представителей неолимпийских видов спорта. Соревнования по спортивной аэробике и подводному плаванию, в которых выступали новосибирские спортсмены, уже завершились.

Сегодня утром из Польши вернулись аэробисты Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства Анастасия Гвоздецкая и Кирилл Куликов – оба мастера спорта по спортивной аэробике, оба впервые побывали на Всемирных играх и оба стали на них медалистами.

Новосибирцы вернулись с медалями со Всемирных игр

Анастасия Гвоздецкая в составе команды из 6 девушек и 2 парней завоевала золотую медаль в дисциплине «степ» (гимнастическая платформа).

- На полуфинал мы выходили спокойно, цель была выступить чисто и без ошибок. А уже в финал выходили мощно настроенными, бороться за первое место. У сборной Китая также была сложная программа, но наша, думаю, была интересней, проглядывался сюжет. Думаю, за счет этого нам и удалось удивить судей, - поделилась Анастасия Гвоздецкая.



Кирилл Куликов в составе команды из восьмерых парней завоевал «серебряную» медаль Всемирных игр в дисциплине "дэнс" (танцевальная гимнастика). Сборная России уступила сборной Кореи.

- В чем мы уступили победителям – вопрос сложный. Я пересматривал видео, явных технических ошибок не увидел. Да и согласно оценкам судей, в «исполнении» мы были лучше всех. Как сказали зрители, пострадала подача нашей программы, не хватило драйва. Говорят, музыка играла тише, чем у остальных, а это, наверное, снижает презентабельность. Вся команда и тренерский состав сошлись во мнении, что это был лучший наш прогон программы, и мы выложились на максимум, - рассказал Кирилл Куликов.



В аэропорту триумфаторов встретили родные и близкие. За дочерью наблюдали со слезами на глазах – признаются родители Анастасии: известный в Новосибирске глава спортивной династии, руководитель спортивного клуба «Обь» и мастер спорта СССР по вольной борьбе Сергей Гвоздецкий и заслуженный тренер РФ Марина Гвоздецкая:

- На чемпионате мира команда с этой программой заняла четвёртое место, и мы на Всемирных играх были готовы к любому результату. Первой выступала команда Украины, и я уже профессиональным взглядом увидела, что прогон слабый, и российская сборная как минимум будет третьей. Когда стало понятно, что наши победили – восторгу не было предела, несмотря на то, что было уже 2 часа ночи в Новосибирске. Программу под Всемирные игры специально немного переделали – добавили идею, сюжетность, чего у других команд не было, пояснила Марина Васильевна.

Новосибирцы вернулись с медалями со Всемирных игр

Также медалистами Всемирных игр по традиции стали и пловцы-подводники. Павел Кабанов, многократный чемпион и рекордсмен мира и победитель Всемирных игр прошедших лет, на этот раз не изменил традиции: завоевал две золотых и одну бронзовую медаль. Сильнейшим он стал на дистанции 50 метров, третьим – на 100-метровке. Также в составе команды Павел Кабанов, Алексей Казанцев и с ещё двумя российскими спортсменами перебили мировой рекорд, который сами же установили двумя неделями ранее на чемпионате Европы. Также ещё один новосибирский спортсмен Дмитрий Лапшин финишировал четвёртым на дистанции 100 метров в классических ластах.



Пловцы-подводники вернутся в Новосибирск сегодня, и уже завтра встреча с ними пройдёт в конференц-зале НЦВСМ в 15 часов. Всемирные игры, тем временем, продолжаются, и сегодня в 19 часов пройдут соревнования пауэрлифтеров. Выступление новосибирского атлета Сергея Федосиенко будет транслироваться в прямом эфире здесь.

  • вернуться назад
  • 259 просмотров

похожие события

Новосибирские аэробисты стали чемпионами Европы
Новосибирские аэробисты стали чемпионами Европы
25.09.17г.
В итальянском городе Анкона завершился чемпионат Европы по спортивной аэробике. Двое новосибирских спортсменов – Анастасия Гвоздецкая и Кирилл Куликов – завоевали на нём золотые медали. Мастер спорта и по художественной гимнастике, и по... читать полностью
"Зажечь" в Италии: трое новосибирских аэробистов выступят на чемпионате Европы
"Зажечь" в Италии: трое новосибирских аэробистов выступят на чемпионате Европы
14.09.17г.
С 21 по 25 сентября итальянский город Анкона примет X чемпионат Европы по спортивной аэробике. Российские спортсмены представят свои программы во всех дисциплинах: индивидуальные выступления, смешанные пары, тройки, группы, танцевальная... читать полностью
Всемирные игры: новосибирцы завоевали первые две медали
Всемирные игры: новосибирцы завоевали первые две медали
22.07.17г.
Вчера завершился первый соревновательный день Всемирных игр в польском городе Вроцлав. На спортивные площадки выходили новосибирские пловцы-подводники и аэробисты. Серебряную медаль завоевала сборная России по спортивной аэробике в... читать полностью
Четверо новосибирских подводников едут на Всемирные игры
Четверо новосибирских подводников едут на Всемирные игры
8.07.17г.
Мы продолжаем знакомить вас с новосибирцами, которые будут защищать честь страны на Всемирных играх. Это крупнейшие соревнования каждого четырёхлетия для представителей неолимпийских видов спорта, аналог Олимпийских игр. В этом году они... читать полностью
На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов
На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов
29.06.17г.
Знакомим вас с новосибирскими спортсменами, которые будут выступать на Всемирных играх. Во Дворце спорта НГТУ мы оказались в 11 часов – аэробисты приехали туда практически с поезда, прибыли из Омска 2 часа назад, заехали домой на 3 дня... читать полностью
Кирилл Куликов – бронзовый призер чемпионата мира по спортивной аэробике!
Кирилл Куликов – бронзовый призер чемпионата мира по спортивной аэробике!
22.06.16г.
В южнокорейском городе Инчхон прошел чемпионат мира по спортивной аэробике. За медали боролись команды более 40 стран. В номинации «Аэродэнс» (танцевальная гимнастика) бронзовую медаль завоевала сборная команда России, в составе которой... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook