17 февраля 2017 г.

День влюблённых: в омут с головой

История любви сильнейших пловцов Новосибирска - Натальи Ловцовой и Александра Клюкина.

Досье

Наталья Ловцова и Александр Клюкин

Соединило их: плавание

Стаж в спорте: 19 +20 лет

Стаж отношений: 5 лет

Звание в спорте: МСМК + МСМК

Звание в любви: жених и невеста

Был ещё январь. К нам пришла Наталья Ловцова – мастер спорта междугородного класса по плаванию, неоднократная чемпионка и рекордсменка России, чемпионка этапа Кубка мира, известная широкой общественности как участница двух Олимпиад 2012 и 2016 годов. Пришла, чтобы поделиться радостью – Александр Клюкин, также один из сильнейших пловцов Новосибирска (чемпион России, чемпион Европ, серебреный и бронзовый призёр первенства мира и Европы), сделал ей предложение. Красиво. На вершине горы в Шерегеше. Мы были заинтригованы и решили накануне 14 февраля отправиться к ним, чтобы узнать историю любви подробней. С радостью делимся ею с вами.

Александр: Встретились мы в Самаре, я попал туда из Орска, Наташа из Тольятти, тогда только из декрета вышла. Мы начали общаться на тренировках, дружить. Считай – в общежитии в соседних комнатах жили, плавали в одном бассейне, на одной дорожке.

Наталья: Думаю, что это и сыграло свою роль – из-за того, что мы много времени проводили вместе, я начала к нему привыкать, приглядываться. Хороший вроде, симпатичный, интересный парень. Он как-то пришёл и напрямую сказал – мне нравятся девушки постарше. А я тогда давай разницу подсчитывать. Я на пять лет старше.

Александр: Да, она тогда ответила, что я не подхожу ей по возрасту!

День влюблённых: в омут с головой

Наталья: Он вообще, если уж на то пошло, встречался с другой девочкой. Главное, на заставке на телефоне у него стояла её фотография, а ходил ко мне. Я начала ревновать, влюбляться. Чувствовала его, когда шёл по коридору, угадывала его шаги. Следила, где он и с кем проводит время. Переломным был момент на сборах в 2012 году, мы вместе сходили в ночной клуб, откровенно поговорили.

Александр: После этого я у неё спросил – ты что влюбилась в меня, а она такая гордая, мол, много ты о себе думаешь. Меня это задело, и я отстранился. И она тоже. Так мы месяц где-то не общались. Но потом как-то само собой все произошло - сошлись и начали жить вместе.

Наталья: Первое время жили в общежитии, и в этом была своя изюминка. В комнате стояла двухэтажная кровать, и мы каждый вечер стаскивали матрасы на пол. До сих пор иногда вспоминаем тот период.

Наталья: Потом была подготовка к Олимпиаде в Лондоне, после которой меня дисквалифицировали – я попила воды из бутылки, оставленной кем-то на бортике. После этого в Самаре от меня отказались, зато позвали в Новосибирск, предложили и работу, и помогли с жильём. Честно говоря, после дисквалификации я думала, не буду больше плавать, а когда Новосибирск поддержал – появился стимул.

Александр: Наташа переехала в Новосибирск, и мы думали, что сможем встречаться на расстоянии, но это оказалось невыносимо, и я тоже решил переезжать. Тренер не хотела меня отпускать, противилась. Наверное, это неправильно, но в августе я написал заявление и ушёл из команды, хоть и со скандалом.

День влюблённых: в омут с головой

Наталья: Семья моя вся без ума от Саши. Бабушка, мама и сын Степан. Саша с ним как-то провел месяц летом, они все вместе делали. Теперь мама моя, с которой Стёпа живет в Тольятти, и подружки говорят - сын делает все как Саша, даже волосы также поправляет.

Наталья: В последнее время мы почти 24 часа в сутки вместе. С тренером незадолго до Олимпиады в Рио мы расстались, и сейчас занимаемся самостоятельно. Саша составляет программу. А я, если честно, очень вредная спортсменка, бубню постоянно. Александр же всегда к тренировкам подходит с позитивом, и если его нет – я не могу план выполнить. Он меня стимулирует всё делать лучше.

Александр: Устаём ли мы друг от друга? Если честно – есть такое (Наташа удивлённо косит взгляд). Хотя я и скучаю по ней – в том году она уезжала и на чемпионат мира, и на Олимпиаду, я тут погулял, отдохнул и буквально через пару-тройку дней уже звоню – «Аллё, я скучаю».

День влюблённых: в омут с головой

Александр: Я сперва хотел сделать ей предложение во время проведения чемпионата мира, как раз рядом был Ниагарский водопад, было бы эффектно. Но поездка на соревнования тогда сорвалась, и я придумал сделать это на горе в Шерегеше.

Наталья: Он умудрился провернуть все в тайне от меня. Я ни о чем не догадывалась до последнего момента. В тот день я прям с утра начала нервничать, потому что не понимала – зачем сестра забрала моего сына Стёпу на гору раньше меня. Негодовала – как так, сын впервые прокатится на горе на снегоходах, а я этого не увижу. Уже на горе Саша у водителей попросил себе более быстрый снегоход, а мне дал медленный. В общем, они все уже были на вершине и смотрели, как я поднимаюсь и мучаюсь.

Александр: Она ещё так картинно страдала на камеру. Бухнулась в конце в снег. Стёпа выручил – крикнул «Мама, пойдём я тебе покажу самую высокую точку!».

Наталья: И тут Саша достал из-за спины розы, открыл коробочку с кольцом, попытался на меня его надеть, руки уже закоченели, пальцы распухли. Я смогла надеть его только внизу, когда отогрелась. Очень рада, что этот момент записали на видео – я его, наверное, миллион раз пересмотрела уже, испытала те чувства. Непередаваемые. Что таить – это предложение было долгожданным. Видео этого момент можно посмотреть здесь.

День влюблённых: в омут с головой

Сейчас жених и невеста готовятся к свадьбе, которая запланирована на август, почти на День физкультурника. В планах у знаменитой пары – поучаствовать в Олимпиаде 2020 года и открыть собственную школу плавания.

День влюблённых: в омут с головой

  • вернуться назад
  • 210 просмотров

похожие события

Наталья Ловцова: «Думаю, ближе к Олимпиаде результаты улучшатся»
Наталья Ловцова: «Думаю, ближе к Олимпиаде результаты улучшатся»
20.04.17г.
На прошедшем недавно в Москве чемпионате России по плаванию спортсменка НЦВСМ Наталья Ловцова завоевала три медали: две серебряных в личных выступлениях – 50 метров баттерфляем и вольным стилем – и одну бронзовую в эстафете 4 по 100... читать полностью
День влюблённых: к Олимпиаде любви
День влюблённых: к Олимпиаде любви
15.02.17г.
ДосьеАнтон и Алла КулятиныСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 4,5 годаСтаж в спорте: 10+9 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер спортаВоскресное утро. Чтобы узнать историю любви четы Кулятиных, нам... читать полностью
День влюблённых: в ритме любви
День влюблённых: в ритме любви
14.02.17г.
История любви аэробистов Быковых - Вячеслава и Анастасии. ДосьеВячеслав и Анастасия БыковыСоединила их: спортивная аэробикаСтаж отношений: 3,5 годаСтаж в спорте: 21+8 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер... читать полностью
День влюблённых: участники марафона любви
День влюблённых: участники марафона любви
14.02.17г.
Первая история любви спортсменов Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства - это история легкоатлетов Тарасовых Юрия и Натальи. ДосьеЮрий и Наталья ТарасовыСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 3 годаСтаж в спорте... читать полностью
Наталья Ловцова - «Я не хочу быть просто участницей Олимпиады»!
Наталья Ловцова - «Я не хочу быть просто участницей Олимпиады»!
10.05.16г.
Колоссальный по эмоциональному накалу чемпионат России по плаванию определил состав национальной олимпийской сборной команды. Новосибирская пловчиха Наталья Ловцова выполнила отборочный норматив , вошла в состав олимпийской сборной... читать полностью
Наталья Ловцова и Александр Клюкин ответили на блиц-вопросы!
Наталья Ловцова и Александр Клюкин ответили на блиц-вопросы!
19.01.16г.
Начался 2016 Олимпийский год. У кандидатов для подготовки и участия в главном старте четырехлетия - Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сейчас ответственный период подготовки к отборочным стартам. Спортсмены, очень занятые люди... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook