16 февраля 2017 г.

День влюблённых: захват любви

История любви тренеров НЦВСМ Эмзари Трунира и Анны Данилюк

Досье

Эмзари Трунин и Анна Данилюк

Соединили их: боевые искусства

Стаж отношений: 10 лет

Стаж в спорте: 32 + 18 лет

Стаж тренерской работы: 15 + 11

Звание в любви: супруги

Звание тренерское: тренер высшей категории + тренер I категории

Вечер буднего дня, мы стоим у входа в клуб боевых искусств «ТандЭм». Нас просят надеть бахилы. Встречает администратор и попугай, который, как выяснилось, любит фотографироваться – при появлении камеры выпрямил спину и, кажется, кокетливо взглянул.

Выходит основатель и руководитель клуба – Эмзари Трунин. Мы знаем, что он овладел несколькими боевыми искусствами – тхэквондо, кикбоксингом, каратэ, тайским боксом. Он же – один из первых спортсменов, кто познакомил Россию с французским боксом саватом и родоначальник этого вида боевых искусств в Новосибирске. Жену Эмзари – Анну Данилюк – мы знаем, как красавицу (не зря в 2010 году она была победительницей конкурса «Мисс Физкультура») и успешную спортсменку. Анна - мастер спорта по каратэ, 11-кратная чемпионка России, победитель и призёр международных турниров по каратэ…

На входе в клуб – витрина с кубками, поясами и наградами руководителей клуба. Чувствуем величие спортсменов и в то же время погружаемся в уютную атмосферу «ТандЭма». Эмзари и Аня проводят для нас обзорную экскурсию по залам – здесь светло, тепло и чисто. Покрытие и ковры такие, каких в Новосибирске больше нет. Дети садятся на шпагаты, тянутся, а нас хозяева клуба приглашают на чай. Там-то мы и узнаём историю того, как Эмзари Трунин и Анна Данилюк стали тандэмом.

День влюблённых: захват любви

Эмзари: Был 2007 год...2007! Это ж 10 лет! Ооо! Если честно, НЦВСМ большую роль сыграл в нашем объединении. Оба мы тогда были на ставке в Новосибирском Центре Высшего Спортивного Мастерства, я - тхэквондистом, Аня - каратисткой. Нас позвали в детский лагерь на показательные выступления. У меня в жизни принцип есть – брать все самое лучшее. И вот я вижу девушку – красивая, загорелая, зубы белые, щиколотки из-под кимоно видно ухоженные. Честно всегда говорю - влюбился с первого взгляда и ходил уже будто с высунутым языком, мне НУЖНО было с ней познакомиться. А тренер всегда был около неё, не подойти. В конце мероприятия думаю, предложу подвезти, у меня тогда «Opel» был, по тем временам крутая машина. Позвал - отказалась. Я расстроился, погнал под 200 километров в час, у меня была и эйфория, и обида, готов был воевать, с кем угодно, эмоции переполняли.

Анна: Настроение у меня было тогда не очень. А я смотрю - парень мне улыбается, брови домиком у него, и я не могла не улыбаться в ответ. В первую встречу я не решилась с ним поехать, мы же не знакомы ещё были.

Эмзари: Начал её искать, тогда соцсети ещё не были так развиты. Поехал на сборы на Семинский перевал, а с нами поехала Наталья Викторовна Демиденко (тогда была начальником учебно-спортивного отдела НЦВСМ). Я признался ей, что влюбился в Аню, и она по секрету под честное слово дала номер телефона, но только домашний. С того момента сборы для меня были мукой, я хотел быстрее в город, чтобы позвонить. Дозвониться было ещё пол дела….трубку взяла мама. Я взял её, видимо, нахрапом, признался, что влюбился в дочь, и у меня серьёзные намерения. И она сразу дала сотовый телефон Ани.

День влюблённых: захват любви

Анна: До сих пор не понимаю, КАК мама дала мой личный номер человеку по имени Эмзари. Это вообще на неё не похоже, это был первый и последний раз, когда она кому-то так быстро доверила. Знаете, что интересно. На следующий день после того, как он позвонил, у нас изменился номер телефона. И если бы чуть позже позвонил - все, уже бы не дозвонился.

Эмзари: Когда позвонил ей на сотовый, она мне снова отказала. Отказала мне два раза. Потом начали переписываться. И первое свидание в итоге состоялось 14 января - на старый Новый год, через полгода после первой встречи.

Анна: Он медленно, но верно меня влюблял в себя. Когда на сотовый первый раз позвонил, я не знаю зачем сказала, что не понимаю, кто мне звонит. А сама поняла сразу и вспомнила эти брови домиком. Улыбнулась. Знаете, он так очень аккуратно подступал, не было какой-то жёсткой настойчивости.

День влюблённых: захват любви

Эмзари: День первого свидания был ужасный - я ехал к Ане, меня трижды остановили гаишники. В итоге опоздал, а она вышла вся расфуфыренная. Пошли в кино - фильм был ужасный, грязный, пошлый. Вышли через несколько минут.

Анна: Это не испортило впечатление друг о друге. Мы начали встречаться, гулять. Маму, чтобы успокоить и вселить ей доверие, Эмзар повел в азиатский ресторан, а потом даже пошёл с ней на лыжах кататься.

Эмзари: Мама тогда задала все вопросы сразу в лоб - какие у меня планы, насколько сильные чувства, что будет, если ребёнок появится. Мама дала добро, и мы начали жить.

Анна: В мае начали жить, а нам все говорили - маяться будете.

День влюблённых: захват любви

Эмзари: Со свадьбой тоже все было непросто, два года у меня была чёрная полоса в жизни, Ане приходилось работать на 3-4 работах, кормить меня, содержать. Я тоже зарабатывал, но мы этих денег не видели – привыкли жить хорошо. Аня тогда прошла проверку финансовыми трудностями. Ходили даже к космологам, чтоб исправить моё положение. Я привык работать сам на себя и не мог начать работать на кого-то. Тогда решил - как только встану снова на ноги, как раньше, сразу сделаю предложение. Так и вышло.

Анна: У нас у обоих характеры взрывные, отношения всегда были эмоциональные. Конечно, я не сразу была уверенна, что это мой человек. И мама была против сперва - все спрашивала, что это за имя такое Эмзари. И тренер заволновался, когда понял, что я уже не только спортом увлечена. Но Эмзари как-то ко всем быстро нашёл подход. Внушил маме, и бабушке что с ним я, как за каменной стеной. Знаете, хоть отношения у нас эмоциональные, но мне комфортно, я не представляю, как может быть иначе.

Эмзари: Я хотел детей, спорта я уже наелся к тому времени. А тренер жены не хотел её отпускать в декрет, все отодвигал - вот сейчас на чемпионат России съездим, потом на чемпионат Европы. Аня приняла мою сторону. И уже после последней Европы я его поставил перед фактом.

Анна: Спасибо ему большое. До сих пор думаю, как он мог так долго ждать – сперва 3 года пока поженимся, потом ещё 3 года пока родим ребёнка. Несмотря на его нетерпимость, он не сорвался, не сказал, что вот мне уже 35 лет, и я найду другую, построю с ней семью, а ждал, и ездил даже со мной на соревнования. Сын родился, когда мне было 26, Эмзару 35. Мы не сомневались, что будет сын и не мучились с выбором имени, сразу решили, что будет Георгий, в честь Георгия Победоносца.

День влюблённых: захват любви

Анна: В связи с тем, что у нас разные виды спорта, мы разъезжались по разным сборам, то я его жду, то он меня, а сборы бывали длительные и дальние. Помню, он с трудом меня отпустил в Дагестан, ему тогда сон вещий приснился, что мне там будет очень плохо. И действительно так случилось, я там чуть не умерла - отравилась и лежала с температурой 40,2. На последние мои соревнования ездили вместе в Швейцарию - и потом все, после них решили – будем рожать. Сейчас то я понимаю, что счастье-то - вот оно, когда есть сын.

Эмзари: У меня с детства была мечта организовать свой спортивный клуб. И вот как раз мы и решились - Аня первое время тренировала в одних залах, я в других. В какой-то момент – а именно 5 лет назад – осознали, пора организовывать своё. Нашли это помещение, первое время у нас прибыль была 40 тысяч, а за аренду отдавали 80 тысяч. Терпели так три года, работали на перспективу.

О том, как в клубе боевых искусств «ТандЭм» (можно сказать, это второй ребёнок Эмзара и Ани) сейчас обстоят дела – это уже история, дойстойная внимания в отдельном проекте. А пока расскажем, а точнее покажем – как появилось такое интересное название - «Тандэм». В 2008 году ребята пробовали себя на актёрском поприще – снимали ролик «о борьбе со злом». При монтаже «поиграли» буквами в именах и получился тандэм тхэквондистки и каратиста – ТрунинАНнаДанилюкЭМзари. Впрочем – смотрите сами смотрите сами!

  • вернуться назад
  • 451 просмотр

похожие события

Асхат Акматов: «Представлять Россию на международных соревнованиях – престижно»
Асхат Акматов: «Представлять Россию на международных соревнованиях – престижно»
17.03.17г.
Асхат Акматов недавно вернулся из Екатеринбурга, где выиграл на Всероссийских соревнованиях. Турнир не рейтинговый, но паратхэквондисты со всей страны стараются на него попасть, так как в их календаре соревнований внутри страны проводится... читать полностью
День влюблённых: в омут с головой
День влюблённых: в омут с головой
17.02.17г.
История любви сильнейших пловцов Новосибирска - Натальи Ловцовой и Александра Клюкина. ДосьеНаталья Ловцова и Александр КлюкинСоединило их: плаваниеСтаж в спорте: 19 +20 летСтаж отношений: 5 летЗвание в спорте: МСМК + МСМКЗвание в любви... читать полностью
День влюблённых: к Олимпиаде любви
День влюблённых: к Олимпиаде любви
15.02.17г.
ДосьеАнтон и Алла КулятиныСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 4,5 годаСтаж в спорте: 10+9 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер спортаВоскресное утро. Чтобы узнать историю любви четы Кулятиных, нам... читать полностью
День влюблённых: в ритме любви
День влюблённых: в ритме любви
14.02.17г.
История любви аэробистов Быковых - Вячеслава и Анастасии. ДосьеВячеслав и Анастасия БыковыСоединила их: спортивная аэробикаСтаж отношений: 3,5 годаСтаж в спорте: 21+8 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер... читать полностью
День влюблённых: участники марафона любви
День влюблённых: участники марафона любви
14.02.17г.
Первая история любви спортсменов Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства - это история легкоатлетов Тарасовых Юрия и Натальи. ДосьеЮрий и Наталья ТарасовыСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 3 годаСтаж в спорте... читать полностью
Анастасия Глухих: «Работа всегда на первом месте»
Анастасия Глухих: «Работа всегда на первом месте»
30.07.09г.
Около года назад завершила свою спортивную карьеру многократная чемпионка мира и Европы по плаванию в ластах Анастасия Глухих. С ее уходом закончилась не только карьера блестящей спортсменки – закончилась целая эпоха в новосибирском... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook