14 февраля 2017 г.

День влюблённых: в ритме любви

История любви аэробистов Быковых - Вячеслава и Анастасии.

Досье

Вячеслав и Анастасия Быковы

Соединила их: спортивная аэробика

Стаж отношений: 3,5 года

Стаж в спорте: 21+8 лет

Звание в любви: супруги

Звание в спорте: мастер спорта + мастер спорта

День влюблённых: в ритме любви

Картина классическая, пушкинская – мороз и солнце. Мы едем к семье одних из самых сильных и известных аэробистов страны, к Вячеславу и Анастасии Быковым. Эта пара посвящает себя эстетичному виду спорта, значит, история у них, наверняка, одна из самых красивых. Хотя когда речь заходит о любви – в ней красива каждая деталь.

Встретили мы счастливых родителей во время прогулки с ребёнком. Ярослава родилась чуть больше месяца назад. Малышка с нами почти не разговаривала, спала. А мы тем временем узнавали историю любви её родителей. Историю, которую она, возможно, прочтёт через несколько лет и вдохновится.

День влюблённых: в ритме любви

Анастасия: Когда мы со Славой познакомились, он был для меня не Слава, а Вячеслав Александрович. Мне было 11 лет, ему 22. Он выступал в паре с Катей Черепановой, они были звёздами, кумирами, я смотрела на них восторженно и стремилась стать такими же, как они. В общем, снизу вверх, скажем так, на Славу я смотрела 4 года, а переломным стал 2013 год, мы в очередной раз были вместе на сборах. В один из последних вечеров старшие позвали нас играть в мафию, и Слава там якобы (в этот момент Слава хитро улыбается) потерял телефон и попросил, чтоб я ему позвонила. А на следующий день мне пришла смска. Удивилась, зачем он мне пишет, взрослый дяденька.

Вячеслав: Меня Настя покорила сразу тем, что была звездой в юниорах, к тому же красивая. Она была заметная, везде вставляла своё слово. Когда начали общаться – она меня во всем поддерживала, я знал, что если будем вместе – то, скорее всего, сможем тренировать в паре. Настя, общаясь со мной, очень быстро повзрослела. Хотя изначально была развита не на 15 лет, этим и зацепила.

Анастасия: На тренировках не подавали виду, что у нас какие-то отношения. Было не принято, тренер следила за моей личной жизнью и не одобрила бы, что я отвлекаюсь от спорта. Слава приезжал ко мне в школу, чтобы просто увидеться на переменке. Девчонки в классе, конечно, шушукались, следили, обсуждали – он эффектно приезжал на машине. Даже директор школы знала и была встревожена. Все вокруг говорили, что Слава меня бросит. Через два года после того, как мы начали встречаться, он сделал мне предложение.

Вячеслав: Я знал, что у неё с детства была мечта рано выйти замуж и родить ребёнка. Мне уже тоже было 28 лет, пора было жениться. Наши желания совпали.

День влюблённых: в ритме любви

Анастасия: Я чуть не проспала предложение руки и сердца. Было утро, Слава рано куда-то ушёл, я ещё отдыхала. Потом начали приходить смски от него – давай поиграем в игру, найди меня. Я сумбурно собралась – не накрашенная была, надела три тёплых кофты, синтепоновые штаны, был холодный ноябрь. Слава подготовил настоящий квест, первая записка была над нашей кроватью. Приехал друг и повёз меня в Бердск – туда, где мы со Славой познакомились. Но я не догадывалась, к чему это все. Находила наши фотографии, потом медали – как знак того, что нас соединил спорт. Меня пытались снимать на камеру. Я была с завязанными глазами, и поняла, что к чему, только когда мне их развязали и начали взрываться фейерверки.

Анастасия: Свадебное путешествие у нас выпало на период подготовки к чемпионату России. Тренер отпустила нас только на пять дней. После отдыха я обложилась тестами на беременность и ждала. Мы узнали эту новость на чемпионате, когда уже шли соревнования.

Вячеслав: Мы были очень счастливы. Настя сомневалась – выступать или нет, но мы решили, что все же надо сделать это, возможно, в последний раз, и красиво. Выступили и получилось удачно – с чувством эйфории от того, что у нас будет ребёнок, заняли в паре второе место, стали серебряными призёрами чемпионата России. Можно сказать, что Ярослава нам помогла, и это её первая медаль. Сейчас я готовлюсь к чемпионату России, который, кстати, пройдёт в Новосибирске, и доча станет свидетелем моего выступления.

День влюблённых: в ритме любви

Анастасия: Потом я присоединюсь к Славе, если позволит здоровье – и будем ещё вместе выступать.

Вячеслав: Мне сейчас уже тяжело тренироваться, все-таки 30 лет. Прошу Настю приходить ко мне на тренировки, они с Ясей придают мне сил. Мне нравится, когда Настя на меня смотрит.

Анастасия: Мы 24 часа в сутки вместе. И нас это абсолютно не напрягает. Помню, я легла в больницу перед родами – Славы нет рядом, и для меня жизнь будто остановилась.

Вячеслав: А я тоже распланировал – вот Настя ляжет в больницу, у меня тут будет целая неделя – я друзей позову, туда схожу, сюда схожу. Ага, и что вы думаете – ездил к ней, постоянно на телефоне, на связи, так толком отдельно отдохнуть и не смог.

Анастасия: Я не представляю, что было бы, если б я работала в другом месте. Сейчас я сижу дома с ребёнком, и понимаю, что мне надо скорее в зал, чтобы мы были вместе, мне так спокойней. Я и всю беременность провела в зале, танцевала. Даже на девятом месяце приплясывала, писала ребятишкам программы.

День влюблённых: в ритме любви

Вячеслав: Мог бы я встречаться с кем-то из вне спорта? Возможно, но маловероятно. Это было бы скучно. Мы с Настей сейчас в одном ритме, по-спортивному все быстро-быстро, живем аэробикой, проводим тренировки, потом тренируемся сами. Вечером приходим домой – отдыхаем уже в тишине. А если бы была жена не из моего круга – я бы уставший приходил домой, и нужно было бы ещё рассказывать, как прошёл день.

Анастасия: Мама мне всегда говорила, что парень должен быть не из спорта или хотя бы не из моего вида. И мама не хотела, чтобы я тренировала. А в результате я замужем за аэробистом и тренирую ребятишек. Группы у нас разные, но мы помогаем друг другу. Все равно главный у нас Вячеслав Александрович, он босс. Придумывает программы, отвечает за спортивную подготовку, а на мне больше творческая часть.

День влюблённых: в ритме любви

Вячеслав: В нашей с Настей личной жизни, в работе, в спорте очень большую роль сыграла тренер Любовь Карловна Матвеева. Вообще она родоначальник развития спортивной аэробики в Новосибирске, я был одним из первых её учеников, и очень этим горжусь. Я пришёл к ней, когда мне было 9 лет, и с тех пор я тренируюсь только у неё и тренировать учусь у неё.

  • вернуться назад
  • 257 просмотров

похожие события

День влюблённых: в омут с головой
День влюблённых: в омут с головой
17.02.17г.
История любви сильнейших пловцов Новосибирска - Натальи Ловцовой и Александра Клюкина. ДосьеНаталья Ловцова и Александр КлюкинСоединило их: плаваниеСтаж в спорте: 19 +20 летСтаж отношений: 5 летЗвание в спорте: МСМК + МСМКЗвание в любви... читать полностью
День влюблённых: захват любви
День влюблённых: захват любви
16.02.17г.
История любви тренеров НЦВСМ Эмзари Трунира и Анны Данилюк ДосьеЭмзари Трунин и Анна ДанилюкСоединили их: боевые искусстваСтаж отношений: 10 летСтаж в спорте: 32 + 18 летСтаж тренерской работы: 15 + 11Звание в любви: супругиЗвание... читать полностью
День влюблённых: к Олимпиаде любви
День влюблённых: к Олимпиаде любви
15.02.17г.
ДосьеАнтон и Алла КулятиныСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 4,5 годаСтаж в спорте: 10+9 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер спортаВоскресное утро. Чтобы узнать историю любви четы Кулятиных, нам... читать полностью
День влюблённых: участники марафона любви
День влюблённых: участники марафона любви
14.02.17г.
Первая история любви спортсменов Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства - это история легкоатлетов Тарасовых Юрия и Натальи. ДосьеЮрий и Наталья ТарасовыСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 3 годаСтаж в спорте... читать полностью
Роман Власов двукратный Олимпийский чемпион!
Роман Власов двукратный Олимпийский чемпион!
15.08.16г.
Новосибирский борец греко-римского стиля Роман Власов второй раз подряд завоевал титул победителя Олимпийских игр. В 1/8 финала он переборол южнокорейца Хон Ву Кима 7:5, в четвертьфинале китайца Бин Яня 8:0, в полуфинале хорвата Божо... читать полностью
Анастасия Глухих: «Работа всегда на первом месте»
Анастасия Глухих: «Работа всегда на первом месте»
30.07.09г.
Около года назад завершила свою спортивную карьеру многократная чемпионка мира и Европы по плаванию в ластах Анастасия Глухих. С ее уходом закончилась не только карьера блестящей спортсменки – закончилась целая эпоха в новосибирском... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook