14 февраля 2017 г.

День влюблённых: участники марафона любви

Первая история любви спортсменов Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства - это история легкоатлетов Тарасовых Юрия и Натальи.

Досье

Юрий и Наталья Тарасовы

Соединила их: лёгкая атлетика

Стаж отношений: 3 года

Стаж в спорте: 14+11

Звание в любви: супруги

Звание в спорте: мастер спорта + мастер спорта международного класса

День влюблённых: участники марафона любви

Вечер, 19:30. Мы входим в манеж НГТУ, перед нами проносятся спортсмены на разных скоростях. Чтобы нас не сбили, приходится пробежаться самим и прижаться к бортику. Так моментально погружаемся в атмосферу легкоатлетов Юрия и Натальи Тарасовых. Их в зоне для разминки видно сразу – молодые люди, влюбленные в спорт и друг в друга, улыбаются нам и помогают друг другу тянуться.

Ещё недавно мы знали их как Наталью Серёжкину, которая показывала блестящие результаты в спортивной ходьбе, и Юрия Тарасова – четырёхкратного чемпиона России по горному бегу. Оба – наши спортсмены, спортсмены Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства. В общем, крутые ребята, идём знакомиться ближе.

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: Я приехала из Кургана, поступила в новосибирский университет и пришла сюда - в манеж НГТУ - тренироваться. Юру заметила сразу, он поразил меня своими большими красивыми глазами. После мы тренировались вместе, разминались в одном углу, переговаривались…и так года два. Мы стеснительные оба (стеснительно улыбаются).

Юрий: Переломный момент произошел на сборах в Киргизии. Я уже был в Бостери, а ребята группой ехали - голодные, уставшие. Я гостеприимно решил встретить их, сварил суп.

Наталья: Точно! Он сварил суп, и что-то подсыпал в него волшебное!

Юрий: С тех пор всё закружилось, завертелось …и в итоге вылилось в свадьбу!

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: Меня всегда привлекали спортивные мужчины. Спорт – это, прежде всего, дисциплина, и хочется, чтобы рядом был такой человек, который будет в ее соблюдении поддерживать, разделять интересы. И я нашла такого человека.

Наталья: Люблю ездить на соревнования вместе с Юрой. Бывает, бежим марафон, пересекаемся – и так хорошо! Подмигнём друг другу, помашем – и сразу силы появляются откуда-то.

Наталья: Наша семья – спортивная уже в третьем поколении по моей линии. Мама – баскетболистка, папа спортивной акробатикой занимался. Дедушка – лыжник, бабушка – велогонщица. И ещё брат младший у меня занимается баскетболом. У Юры папа лыжник.

Юрий: Лёгкую атлетику люблю. За что? Да просто люблю бегать. Люблю прогресс, который ощущается, когда нарастает скорость. Если хорошо подготовиться – можно бежать на высокой скорости не на короткие, а уже на длинные дистанции. Я сейчас бегаю 42 километра на такой скорости, на какой когда-то не мог пробежать и километра. Есть планы попробовать себя и на длинных дистанциях – 56 км, 80 км. Ультрамарафон, ультра трейл. А ещё глубже в голове сидит план стать айронменом. Поэтому мы с Наташей начали ходить в бассейн. Пока 3800 метром для меня очень сложно.

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: Для меня Юра уже стал айронменом, когда съездил на чемпионат мира по горному бегу. Стал 24-ым из 950 мужчин. Но это преодолел!!! Я очень им горжусь! Юра был в Швейцарии, а я дома с родителями в Кургане, мы не спускали глаз с трансляции – видео не было, показывали только отсечки, в какое время спортсмены преодолевают участки дистанции. Сперва он шёл в первой пятёрке, потом в какой-то момент пропал… Я там чуть с ума не сошла.

Юрий: Сказать, что мне было тяжело – ничего не сказать. Мне не удалось выбраться на сборы перед этими соревнованиями, в горах не тренировался. А марафон был постоянно в гору, последние пять километров вообще под таким углом, что электричка, которая ехала параллельно – её на цепях затаскивали. Подъём уходил в небо! Народ добегал на силе воле.

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: перед важными стартами мы никаких волшебных фраз друг другу не говорим. Просто «удачи», поцелуйчик и «я тебя люблю». Говорят, спортсменам иногда нужно побыть наедине с собой, но у нас с Юрой так сошлись темпераменты, что мы абсолютно друг друга не напрягаем.

  • вернуться назад
  • 432 просмотра

похожие события

Новосибирская спортсменка финишировала третьей на Сибирском международном марафоне
Новосибирская спортсменка финишировала третьей на Сибирском международном марафоне
7.08.17г.
В Омске прошёл 28-ой Сибирский международный марафон. В нём приняли участие 5558 участников из 23 зарубежных государств и 36 регионов РФ. В том числе на старт вышли двое спортсменов НЦВСМ – чета Тарасовых Юрий и Наталья.- За месяц до... читать полностью
День влюблённых: в омут с головой
День влюблённых: в омут с головой
17.02.17г.
История любви сильнейших пловцов Новосибирска - Натальи Ловцовой и Александра Клюкина. ДосьеНаталья Ловцова и Александр КлюкинСоединило их: плаваниеСтаж в спорте: 19 +20 летСтаж отношений: 5 летЗвание в спорте: МСМК + МСМКЗвание в любви... читать полностью
День влюблённых: к Олимпиаде любви
День влюблённых: к Олимпиаде любви
15.02.17г.
ДосьеАнтон и Алла КулятиныСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 4,5 годаСтаж в спорте: 10+9 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер спортаВоскресное утро. Чтобы узнать историю любви четы Кулятиных, нам... читать полностью
День влюблённых: в ритме любви
День влюблённых: в ритме любви
14.02.17г.
История любви аэробистов Быковых - Вячеслава и Анастасии. ДосьеВячеслав и Анастасия БыковыСоединила их: спортивная аэробикаСтаж отношений: 3,5 годаСтаж в спорте: 21+8 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер... читать полностью
Наталья Тарасова: «Победа на Рождественском полумарафоне далась мне легко»
Наталья Тарасова: «Победа на Рождественском полумарафоне далась мне легко»
9.01.17г.
Спортсменка Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства, легкоатлетка Наталья Тарасова, быстрее всех из женщин преодолела дистанцию полумарафона в Омске. Новосибирская спортсменка впервые принимала участие в традиционном празднике... читать полностью
Наталья Ловцова и Александр Клюкин ответили на блиц-вопросы!
Наталья Ловцова и Александр Клюкин ответили на блиц-вопросы!
19.01.16г.
Начался 2016 Олимпийский год. У кандидатов для подготовки и участия в главном старте четырехлетия - Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сейчас ответственный период подготовки к отборочным стартам. Спортсмены, очень занятые люди... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook