14 февраля 2017 г.

День влюблённых: участники марафона любви

Первая история любви спортсменов Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства - это история легкоатлетов Тарасовых Юрия и Натальи.

Досье

Юрий и Наталья Тарасовы

Соединила их: лёгкая атлетика

Стаж отношений: 3 года

Стаж в спорте: 14+11

Звание в любви: супруги

Звание в спорте: мастер спорта + мастер спорта международного класса

День влюблённых: участники марафона любви

Вечер, 19:30. Мы входим в манеж НГТУ, перед нами проносятся спортсмены на разных скоростях. Чтобы нас не сбили, приходится пробежаться самим и прижаться к бортику. Так моментально погружаемся в атмосферу легкоатлетов Юрия и Натальи Тарасовых. Их в зоне для разминки видно сразу – молодые люди, влюбленные в спорт и друг в друга, улыбаются нам и помогают друг другу тянуться.

Ещё недавно мы знали их как Наталью Серёжкину, которая показывала блестящие результаты в спортивной ходьбе, и Юрия Тарасова – четырёхкратного чемпиона России по горному бегу. Оба – наши спортсмены, спортсмены Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства. В общем, крутые ребята, идём знакомиться ближе.

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: Я приехала из Кургана, поступила в новосибирский университет и пришла сюда - в манеж НГТУ - тренироваться. Юру заметила сразу, он поразил меня своими большими красивыми глазами. После мы тренировались вместе, разминались в одном углу, переговаривались…и так года два. Мы стеснительные оба (стеснительно улыбаются).

Юрий: Переломный момент произошел на сборах в Киргизии. Я уже был в Бостери, а ребята группой ехали - голодные, уставшие. Я гостеприимно решил встретить их, сварил суп.

Наталья: Точно! Он сварил суп, и что-то подсыпал в него волшебное!

Юрий: С тех пор всё закружилось, завертелось …и в итоге вылилось в свадьбу!

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: Меня всегда привлекали спортивные мужчины. Спорт – это, прежде всего, дисциплина, и хочется, чтобы рядом был такой человек, который будет в ее соблюдении поддерживать, разделять интересы. И я нашла такого человека.

Наталья: Люблю ездить на соревнования вместе с Юрой. Бывает, бежим марафон, пересекаемся – и так хорошо! Подмигнём друг другу, помашем – и сразу силы появляются откуда-то.

Наталья: Наша семья – спортивная уже в третьем поколении по моей линии. Мама – баскетболистка, папа спортивной акробатикой занимался. Дедушка – лыжник, бабушка – велогонщица. И ещё брат младший у меня занимается баскетболом. У Юры папа лыжник.

Юрий: Лёгкую атлетику люблю. За что? Да просто люблю бегать. Люблю прогресс, который ощущается, когда нарастает скорость. Если хорошо подготовиться – можно бежать на высокой скорости не на короткие, а уже на длинные дистанции. Я сейчас бегаю 42 километра на такой скорости, на какой когда-то не мог пробежать и километра. Есть планы попробовать себя и на длинных дистанциях – 56 км, 80 км. Ультрамарафон, ультра трейл. А ещё глубже в голове сидит план стать айронменом. Поэтому мы с Наташей начали ходить в бассейн. Пока 3800 метром для меня очень сложно.

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: Для меня Юра уже стал айронменом, когда съездил на чемпионат мира по горному бегу. Стал 24-ым из 950 мужчин. Но это преодолел!!! Я очень им горжусь! Юра был в Швейцарии, а я дома с родителями в Кургане, мы не спускали глаз с трансляции – видео не было, показывали только отсечки, в какое время спортсмены преодолевают участки дистанции. Сперва он шёл в первой пятёрке, потом в какой-то момент пропал… Я там чуть с ума не сошла.

Юрий: Сказать, что мне было тяжело – ничего не сказать. Мне не удалось выбраться на сборы перед этими соревнованиями, в горах не тренировался. А марафон был постоянно в гору, последние пять километров вообще под таким углом, что электричка, которая ехала параллельно – её на цепях затаскивали. Подъём уходил в небо! Народ добегал на силе воле.

День влюблённых: участники марафона любви

Наталья: перед важными стартами мы никаких волшебных фраз друг другу не говорим. Просто «удачи», поцелуйчик и «я тебя люблю». Говорят, спортсменам иногда нужно побыть наедине с собой, но у нас с Юрой так сошлись темпераменты, что мы абсолютно друг друга не напрягаем.

  • вернуться назад
  • 893 просмотра

похожие события

Наталья Тарасова стала призёром Сибирского международного марафона
Наталья Тарасова стала призёром Сибирского международного марафона
7.08.18г.
В Омске в рамках празднования Дня города прошел традиционный спортивный праздник – SIM, Сибирский международный марафон. На старт всех дистанций 29-ого омского марафона вышли почти 6 тысяч участников из 28 регионов России и 25 стран мира... читать полностью
Новосибирский атлет победил в забеге на 82 километра
Новосибирский атлет победил в забеге на 82 километра
28.05.18г.
Юрий Тарасов, четырёхкратный чемпион России по горному бегу, пробежал ультра-трейл, то есть бег по природному рельефу на дистанции, превышающей 42 километра. Прежде максимальная дистанция, которую Юрий преодолевал на соревнованиях... читать полностью
Новосибирская спортсменка финишировала третьей на Сибирском международном марафоне
Новосибирская спортсменка финишировала третьей на Сибирском международном марафоне
7.08.17г.
В Омске прошёл 28-ой Сибирский международный марафон. В нём приняли участие 5558 участников из 23 зарубежных государств и 36 регионов РФ. В том числе на старт вышли двое спортсменов НЦВСМ – чета Тарасовых Юрий и Наталья.- За месяц до... читать полностью
День влюблённых: в омут с головой
День влюблённых: в омут с головой
17.02.17г.
История любви сильнейших пловцов Новосибирска - Натальи Ловцовой и Александра Клюкина. ДосьеНаталья Ловцова и Александр КлюкинСоединило их: плаваниеСтаж в спорте: 19 +20 летСтаж отношений: 5 летЗвание в спорте: МСМК + МСМКЗвание в любви... читать полностью
Наталья Тарасова: «Победа на Рождественском полумарафоне далась мне легко»
Наталья Тарасова: «Победа на Рождественском полумарафоне далась мне легко»
9.01.17г.
Спортсменка Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства, легкоатлетка Наталья Тарасова, быстрее всех из женщин преодолела дистанцию полумарафона в Омске. Новосибирская спортсменка впервые принимала участие в традиционном празднике... читать полностью
Наталья Ловцова и Александр Клюкин ответили на блиц-вопросы!
Наталья Ловцова и Александр Клюкин ответили на блиц-вопросы!
19.01.16г.
Начался 2016 Олимпийский год. У кандидатов для подготовки и участия в главном старте четырехлетия - Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сейчас ответственный период подготовки к отборочным стартам. Спортсмены, очень занятые люди... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook