23 мая 2016 г.

Новый Центр по фехтованию открылся в Новосибирске

Строительство началось в июне 2013 года. Около трех лет фехтовальщики ждали, когда у них появится свой новый дом. На самом деле это событие историческое.

Одна из лучших спортивных школ в России на протяжении всей своей истории не имела собственного зала. Зато успехи были, да еще какие: новосибирская школа фехтования готовит самых высококлассных спортсменов, среди которых победители Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы…

Новый Центр по фехтованию открылся в Новосибирске

Теперь у наших «мушкетеров» новый специализированный зал, где можно проводить тренировки и соревнования высокого уровня. Спортивный комплекс представляет собой трехэтажное здание с универсальным спортивным залом, трибунами на 158 мест, плавательным бассейном и тренировочным залом.

На торжественной церемонии открытия присутствовали гости: губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, главный федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Головко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и многие другие. В поздравительных речах звучала главная мысль – событие для региона и города – уникальное.

Новый Центр по фехтованию открылся в Новосибирске

— Наша область всегда славилась и славится своими традициями в олимпийском движении. Этот спортивный объект в помощь нашим специалистам, нашим тренерам и, конечно же, спортсменам, которые глядя на элиту сибирского фехтования будут стремиться к тем звездам, которые уже горят на фехтовальном небосклоне Новосибирской области, — рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Открыли полноценный масштабный спортивный объект предназначенный для фехтования, с сопутствующими залами и оборудованием, с плавательным бассейном, т.е. весь комплекс тренировочных и восстановительных процедур в одном месте. Это позволит нам не просто растить олимпийцев в фехтовании, но и проводить соревнования и учебно-тренировочные сборы самого высокого уровня, уровня сборных команд Российской федерации.

Новый Центр по фехтованию открылся в Новосибирске

По словам четырехкратного олимпийского чемпиона, вице-президента федерации фехтования России Станислава Позднякова такое действительно возможно, тем более что комплексов подобного уровня в России совсем не много.

Новый Центр по фехтованию открылся в Новосибирске

Центр по фехтованию был возведён на средства регионального бюджета в рамках областной долгосрочной целевой программы. Почти в 249 миллионов рублей обошлось строительство этого объекта, из федерального бюджета было привлечено чуть меньше 30 миллионов.

Первые соревнования посвященные открытию среди юных саблистов прошли уже сегодня. Собралась практически вся Сибирь. Известные спортсмены к залу пока приглядываются. Заслуженный мастер спорта Вениамин Решетников обещал провести здесь первую тренировку уже через неделю, после приезда с очередного этапа Кубка мира.

— У нас не было никогда собственного зала, специализированного собственного зала, где мы бы себя чувствовали как дома, поэтому для меня и для новосибирской фехтовальной общественности это знаковый день, — считает Вениамин. — Микрорайон Родники перспективное место, где дети имеют потрясающую возможность заниматься спортом. Здесь много спортивных объектов: хоккейная коробка, теперь еще и фехтовальный зал. В этом же спорткомплексе есть бассейн, можно комплексно подходить к воспитанию детей.

Новый Центр по фехтованию открылся в Новосибирске

Руководителю центра Павлу Быкову, самому в прошлом спортсмену и тренеру, теперь необходимо в стенах нового комплекса организовать полноценный тренировочный процесс, в результате которого должны появиться в нашем регионе новые чемпионы:

— Есть несколько составляющих успеха в достижении высокого результата, и одна из них – это наличие тренерских кадров. К счастью наша область не чувствует дефицита в этих людях, причем кадры у нас высококлассные. Много молодых тренеров, у которых горят глаза.

Традиции нового фехтовального центра начались с символичной ленты и ключа. Долгожданный комплекс открыл новую страницу в фехтовальной истории Новосибирской области.

Источник: департамент физической культуры и спорта Новосибирской области

  • вернуться назад
  • 1142 просмотра

похожие события

В Новосибирске подписали меморандум о строительстве новой ледовой арены
В Новосибирске подписали меморандум о строительстве новой ледовой арены
3.02.17г.
Строительство дворца спорта стало возможно в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в 2023 году. Новосибирск, как известно, подал заявку на проведение соревнований. Трехстороннее соглашение подписали... читать полностью
Новый учебно-тренировочный каток для юных хоккеистов открылся в Новосибирской области
Новый учебно-тренировочный каток для юных хоккеистов открылся в Новосибирской области
1.12.15г.
Губернатор Владимир Городецкий вместе с президентом Международной федерации хоккея на льду Рене Фазелем и президентом-председателем правления Континентальной хоккейной лиги Дмитрием Чернышенко сегодня, 23 ноября, приняли участие в... читать полностью
Крытый футбольный манеж «Заря» открылся в Новосибирске
Крытый футбольный манеж «Заря» открылся в Новосибирске
30.11.11г.
Региональный футбольный центр «Заря» открылся сегодня в Новосибирске. Это уникальный спортивный комплекс аналогов, которому на данный момент в России нет. ​В течение двух лет в других регионах страны появятся еще семь крытых... читать полностью
И снова сабли к бою готовит племя молодое
И снова сабли к бою готовит племя молодое
13.01.11г.
Завтра в Новосибирске стартует V Всероссийский турнир по фехтованию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. Соревнования традиционно соберут юношей и девушек, фехтующих на сабле (как помним, это победоносное... читать полностью
Большой футбол пришел в Бердск!
Большой футбол пришел в Бердск!
8.06.09г.
В Бердске (Новосибирская область) открылся новый спортивный объект – Футбольная Арена Спортивного Клуба «Кристалл» Торжество в честь этого события запланировано на середину июля, но уже сейчас здесь все готово, чтобы проводить футбольные... читать полностью
В Новосибирске открылся новый спортивный комплекс.
В Новосибирске открылся новый спортивный комплекс.
6.05.08г.
29 мая в Новосибирске одним местом для занятия спортом стало больше. На улице Халтурина, 26 был торжественно открыт детский спортивно-оздоровительный центр «Красный дракон». Этот объект предназначен для СДЮШОР по восточным единоборствам... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook